domingo, 25 de mayo de 2008

Uni estuvo a un penal de empatar

Corre Lucas Barrera Oro apoyado por Patricio Figueroa. Uni perdió en el debut.

Lo decía Diego Mas en el reportaje publicado en esta página hace un par de días. "Con el SIC no te podés confiar"... Y la primera pelota que quedó perdida fue bien aprovechada por los backs de la visita para convertir el primer try de la tarde en apenas 40 segundos de partido. Después, un penal del fullback Federico Serra daba cuenta de que antes de los 10 minutos, el SIC ganaba por 10 a 0.
La única acción que marcó puntos en el segundo tiempo fue un penal de Federico Serra a favor del SIC y con esa conquista los porteños se llevaron el triunfo ante Universitario por 13 a 10, por el primer cotejo del torneo Nacional de Clubes que se disputó ayer en Ojo de Agua.
El partido por el Gupo 4 arrancó con mucha dinámica porque en la primera jugada hubo festejos. Lucas Barrerra Oro intentó salir jugando desde el fondo pero el pase a Nicolás Buscetto no fue bueno, y esa pelota perdida salió rápida para los backs del SIC por lo que el fullback José López Mañan entró sin problemas al ingoal.
Desde ese momento hubo un gran desgaste físico dado que la potencia de los visitantes encontró resistencia en la defensa local y ésa fue la temática del duelo, mucho tackle y espacios reducidos para circular.
SIC mostró un buen scrum, bien encendido al entrar en acción y Serra aprovechó una nueva situación para sumar con un penal ya que el partido anunciaba que costaría agrandar las estadísticas.
Pero Uni también tenía despliegue para mostrar y de a poco se acomodó en el terreno rival para descontar con un penal de Nicolás Pintado -usó muchos kicks altos sin réditos a la vista-. Lo lamentable fue que minutos más tarde, el wing Santiago Mora resultó con fractura de tibia y peroné.
Sobre el final de la etapa, la dupla que estuvo involucrada en el primer try del SIC se tomó revancha. Nicolás Buscetto jugó un kick que pasó la línea defensiva y el pique cayó manso en sus manos con el apoyo de Lucas Barrerra Oro y el cruce de Patricio Figueroa que llegó bajo los palos para igualar el partido con la conversión de Pintado.
No hubo lujos, pero sí mucho desgaste en el centro de la cancha. Los forcejeos no paraban y la peligrosidad de los delanteros visitantes era notable, en especial el wing Juan Lauría, que siempre apareció enérgico y habilidoso.
En el complemento el duelo fue más enredado, con tackles repartidos en toda la cancha y una gran cantidad de rucks.
SIC tuvo la chance del penal y Federico Serra, de buena actuación en su posición de apertura, lo acertó.
Por la misma vía Uni tuvo su oportunidad en la última jugada, pero el disparo de Diego Mas quedó corto, igual que el esfuerzo del campeón tucumano.