viernes, 6 de junio de 2008

Diego Palma tacklea a un rival en el partido que se jugó en el Arms Park (foto IRB)

En el primer tiempo, el equipo de Eduardo Fernández Gill, Eduardo Viazzo y Diego Albanese pudo sacar diferencias en el marcador gracias a un penal del apertura del S.I.C. Benjamín Madero y un try del wing de Pucará Diego Palma (convertido por Madero). Irlanda tan sólo sumó tres unidades en la primera mitad mediante un penal de su apertura Martin Dufficy.

En el segundo las cosas fueron más parejas. De arranque, el apertura irlandés Martin Dufficy volvió a anotar un penal y los europeos quedaron tan sólo a cuatro unidades de Los Pumitas. Y quedaron a un punto (10-9) cuando Dufficy volvió a marcar un penal cuando iban 14 minutos del complemento.

Pero el seleccionado argentino no permitió que Irlanda pase al frente y a tres minutos del final selló el triunfo por 17-9 con un try del centro de Atlético del Rosario Juan Pablo Estelles.

Con la victoria, Los Pumitas se ubican segundos en el Grupo A, ya que en el otro partido Nueva Zelanda, defensor del título, logró punto bónus tras vencer a Tonga por 48-9.

El próximo partido del seleccionado argentino será el 10 de junio en el estadio Cardiff Arms Park ante Tonga.

LOS PUMITAS -17
Titulares: Mauricio Guidone, Esteban Bustillo y Juan Figallo; Guido Lofiego y Santiago Guzmán; Ignacio Pasman, Lisandro Ahualli de Chazal (c) y Francisco Panessi; Martín Landajo y Benjamín Madero; Diego Palma, Juan Pablo Socino, Juan Pablo Estelles y Belisario Agulla y Joaquín Tucullet.

Ingresaron: Guillermo Roán, Marcos Insúa, Federico Salazar e Ignacio Di Santi.

Entrenadores:
Eduardo Fernández Gill, Eduardo Viazzo y Diego Albanese.

IRLANDA - 9

Titulares: Paul Karayiannis, Jason Harris-Wright y Ben Barclay; James Sandford y Eoin Sheriff; Kieran Essex, Paul Ryan (c) y Patrick Mallon; David Moore y Martin Dufficy; Chris Cochrane, Conor Cleary, Eoin O'Malley y Sean Scanlon y Niall Morris.

Ingresaron: Eamonn Sheridan, Ian Porter, Michael Entwistle, Ian Nagle y Stephen Archer.

Entrenadores: Eric Elwood y Dan McFarland.

9’, penal de Benjamín Madero (LP); 12’, penal de Martin Dufficy (I); 20’, try de Diego Palma convertido por Benjamín Madero (LP).

2’, penal Martin Dufficy (I); 14’, penal Martin Dufficy (I); 36’, try de Juan Pablo Estelles convertido por Benjamín Madero (LP).

PT: Guido Lofiego (LP). ST: Lisandro Ahualli de Chazal (LP) y Kieran Essex (I).